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蟹通販|よからぬ業者にひっかかり

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もう、甲羅と脚は切り離してしまいましょう。鍋からはみ出さないように茹でた方が良いです。お湯や鍋が汚れない程度に、全体をきれいにしておくと食べるときに楽ですよ。カタログや、ネットの通販で購入のチェックポイントとして、産地でボイルしたものと、活かにとで決め手がないと思った方もたくさんいらっしゃるでしょう。これからはこう思ってください。通販でかにを検討するならばボイルではなく、活かににしてください。まず間違いなく、活かにの方が今は確実に新鮮でおいしいのです。自宅で専門店並の蟹を味わいたい方は、店頭販売よりも蟹通販がお勧めです。蟹通販という言葉を初めて聞いた方もいるかと思います。蟹通販を利用すると、北海道、山陰地方、福井県など、蟹の美味しい地域から自宅までダイレクトに発送してもらうことができます。北海道など日本各地で獲れた蟹を家族で楽しむことができる。それが、店舗とは違う蟹通販の利点だといえるでしょう。さらに、身崩れなどの蟹が「訳あり」として出ているので、店頭で買うよりずっと安く、美味しい蟹を味わうことができます。プロも認める、活き蟹の上手な捌き方を皆様に伝授しましょう。蟹は腹の側からさばくので、まずは腹が上になるようにまな板に置きます。「ふんどし」と呼ばれる、お腹の三角形の部分を引き剥がします。割と簡単に剥がれます。包丁の根元の方を使い、甲羅が傷つかないように腹を正中から真っ二つにします。続いて、腹の切れ目を中心に、足を甲羅から取り外します。ここで忘れず、エラや薄皮を指で外しておいてください。これらは食べられません。甲羅を裏返し、蟹ミソをまとめて入れておきましょう。ここまできたら、あとは脚の関節を包丁またはハサミで切り離して、食べるときに身を出しやすいように、表面に切れ目を入れておくというのが捌き方の基本手順です。
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